1. 通路側から表示(番号・診療科)が分からない。見えるようにプレート看板を付けてほしい。
  2. 朝早い受付時には番号札があればよい。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。

1. 外来は、曜日によって診療科が変わる部屋があることから、診療科名を診療室の壁面にマグネットで取付けて表示しています。通路からは診療科名が見えにくくなっていますが、受付で患者様に分かりやすくご案内するよう努めますので、ご理解くださいますようお願いいたします。
  2. 外来の受付開始時間(午前8時)より前に来院された患者様は、来院された順に受け付けさせていただいております。現在は、患者様がお互いに順番を守って受け付けしていただいていますが、今後、人数が多くなったりトラブルが生じたりするような場合は、番号札の発行なども検討していきます。