11月18日午後(3時頃)、便秘で苦しく、かかりつけである長井病院に電話した所、開業医に行けとのことだった。ここがかかりつけだと言ってもダメだった。苦しい時門前払いならば、なんの為の病院か?かかりつけか?

問い合わせた開業医は初めてだったが、「すぐ来なさい」ということで、治りましたが、気持ちの悪さは今もなお治まりません。

お電話をいただいた日の午後は内科外来の診療時間外でしたので、当院での対応は出来かねるため、他の医療機関を受診していただくようお願いするしかありませんでした。

ご不快なお気持ちになられたことについては大変申し訳ありませんが、救急外来の機能を有していない病院であることをご理解くださいますようお願いいたします。