窓口の呼出しについて、置病のように番号制にはできないでしょうか。

当院を受診される患者様はご高齢の方が多いことから、ご本人が分かりやすいように、また、患者様の取り違え防止のため、現在は、受付・会計窓口や各外来ではお名前でお呼びさせていただいています。

しかしながら、お名前での呼出しを望まない患者様への配慮も必要であることから、内部の調整・準備が整い次第、番号でお呼びする方法に変更させていただきます。 何度か番号でお呼びしてもお返事がないなどの場合は、お名前でお呼びさせていただくこともありますので、ご了承ください。