東北楽天ゴールデンイーグルス様より車椅子を寄贈いただきました

令和6年2月に株式会社楽天野球団様より「東北楽天ゴールデンイーグルスオリジナル車椅子」1台を寄贈いただきました。
 今回の寄贈は、「イーグルスホームランチャリティーsupported by SMBC日興証券」の企画によるもので、シーズンを通して同球団の選手が楽天モバイルパーク宮城でホームランを記録した試合数と同じ台数の車椅子を、東北各地の病院等に寄贈するという取り組みです。2023シーズンは30試合でホームランを記録し、計30台の車いすが東北各地の施設に贈られ、うち1台を当院に寄贈いただく運びとなりました。

今回寄贈いただきましたことに感謝を申し上げますとともに、外来で患者様にお使いいただけるよう、有効活用して参ります。
 ご来院された皆様は、機会がありましたらぜひご利用ください。