予約をしていたが、実際は予約時間を40分も超過し不満だ。改善をお願いしたい。

また、会計でも時間がかかるので自動精算機を入れてほしい。

この度は、長時間お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。

待ち時間が長くなるような場合は、そのつど患者様にお伝えするようお声がけさせていただくよう対応いたします。

外来では予約や受付の順番でお呼びしておりますが、医師の診察の内容によっては時間がかかり、検査の結果が出ていてもお待ちいただく場合がございます。ご理解くださいますようお願いいたします。

また、当院は、費用とスペースの関係上、自動精算機の設置が難しい状況です。患者様の中には会計にお時間がかかる方もいらっしゃいます。お急ぎの時は、お手数ではございますが、会計の窓口にお申し出いただくなどお願いいたします。

患者様にはご不便をおかけしますが、お時間には余裕をもってご来院くださいますようお願いいたします。